我校举办第十五届“群英汇剧”英语话剧节
发布时间: 2015-12-25 浏览次数: 294

    1223日晚,由校团委、外语系主办,外语系学生会承办的第十五届“群英汇剧”英语话剧节决赛在江宁校区二楼报告厅敲响战鼓,学生工作处张宝玲处长,国际交流合作处史志祥副处长,外语系张国申主任,外语系党总支纪乃旺书记,外语系赵光慧副主任,英语专业教研室王成林主任,以及外语系实习合作基地滨海艾特翻译有限公司董事长蔺胜照博士出席了决赛,外语系青年教师及英语专业外教担任评委,数百名师生观看了比赛。

    本次共有4支队伍从共计16部话剧中脱颖而出进入决赛,其中既有改编自经典作品的《灰姑娘》、《麦琪的礼物》,也有反映社会现实问题的《大房子》、《我是山姆》。两个小时的比拼中4支队伍各显其才,有的以精巧的舞台布景让观众眼前一亮,有的将音乐剧元素融入表演之中,别具新意。

    最终外语系2013级药学英语2班带来的《我是山姆》赢得评委的一致赞许,夺得冠军。该剧讲述了一位只有7岁智商的父亲冲破社会歧视和自身的能力缺陷,依靠爱和努力赢得女儿抚养权的感人故事。而该剧的男主角胡文康更是凭借精湛演技和超高人气当仁不让地成为“最佳男主角”。

    来自外语系大一的154085班代表队第一次参与话剧节便凭借《灰姑娘》夺得二等奖的好成绩。144087班表演的《麦琪的礼物》和144089班呈现的《大房子》分获三等奖和最佳组织奖。最佳女主角由《麦琪的礼物》中麦琪扮演者廖钰惠获得。

    “群英汇剧”英语话剧节是我校特色活动之一,目前已举办十五届,活动通过寓教于乐的方式,激发同学学习英语的热情,锻炼学生的组织能力、合作精神,给广大同学创造一个提升英语运用能力和展示自我的舞台。

《我是山姆》剧照  评委  颁奖

站内搜索: