外语系赴重庆医药集团和四川大学外国语学院调研
发布时间: 2015-11-04 浏览次数: 200

1113日,外语系党政领导带领相关教研室主任一行先后前往重庆医药(集团)股份有限公司和四川大学外国语学院走访调研。

重庆医药(集团)股份有限公司是我国西部地区最大的医药研发、生产、销售企业,四川大学外国语学院是西部地区最强外国语学院。调研期间,外语系一行首先与重庆医药(集团)股份有限公司总裁袁泉、副总裁杨清华等集团领导进行了座谈,双方就进行长期合作、建立英语专业学生实习基地、招聘英语专业毕业生、翻译医药英文资料等问题达成广泛共识。抵达成都后,外语系一行与四川大学外国语学院院长段峰、党委书记彭亮、副院长任文等学院领导,主要就学科建设、人才培养、教学改革、教学管理、招生就业等方面进行了深入交流与探讨,同时还看望了在四川大学外国语学院读博的外语系青年教师。

本次走访调研,进一步推动了外语系与企业及高校同行的相互交流和合作,进一步开拓了外语系的办学视野和思路。

 

      

(撰稿人:王成林)

站内搜索: