国际医药商学院梁毅教授应邀来我系作讲座
发布时间: 2016-09-30 浏览次数: 94

为帮助学生做好职业生涯规划,助力学生医药与英语复合型发展,928下午我系邀请国际医药商学院的梁毅教授为大三大四学生作了主题为“医药行业亟需既懂药事管理又精通外语的复合型人才”的讲座。讲座由外语系主任张国申主持。外语系党总支书记纪乃旺、辅导员及大三大四学生聆听了讲座。

     梁毅教授先后从药品、药事、药事管理与药事法规的含义,从“反应停”事件看药事法规健全的重要性,药事法规行业中外语元素的极端重要性,外语系同学在商学院的发展情况实例四个方面进行了详细的讲解。梁毅教授着重指出了如今药学英语专业人才匮乏的现状,英语专业学生能够轻松把握国外药事管理法规的变化,在国内外药品注册、药品管理认证等方面的翻译工作上占有很大的优势。

最后,梁教授介绍了刘玉军、魏默涵、焦蒙等在国际医药商学院读研的7名英语专业学生,展示了他们的学习成就,指出了他们的学习方法,讲述了他们的就业方向。希望同学们能够以他们为榜样,精通英语、药事管理、药事法规,成为医药行业的复合型人才。

(撰写人:虞红叶、吴洁洁,摄影:毛防华)

 

站内搜索: