南农大外国语学院副院长王银泉教授应邀来我校讲学
发布时间: 2016-10-17 浏览次数: 129

1012日,应外语系邀请,南京农业大学外国语学院副院长王银泉教授为我校外语系大一学生作了题为“英语专业学什么,怎么学”的精彩讲座。讲座由外语系主任张国申主持。

王教授首先用令人捧腹大笑的常见英语标语错误翻译现象引入话题,强调在做英汉互译时要注意双方语言的多元性,以防笑话百出。接下来由一篇介绍中美教育差异的文章谈起,详细讲述了“大学学什么,怎么学”,指出大学期间要着重培养自己的批判性思维和创新能力,不能受制于所谓的“标准答案”,而应掌握方法,提升能力。最后,王教授结合G20峰会背景为同学们指明了四年的英语学习目标,即融合药学背景知识成为了解我国国情,有国际视野,懂国际规则,能处理国际事务,参与国际竞争的国际化人才。

王银泉教授的讲座直白、朴实,用身边的案例娓娓道来,发人深醒。本次讲座有助于学生转变英语学习理念和方式,更好地规划大学生涯。

 

(撰写人:袁佳霞、毛防华,摄影:毛防华)
站内搜索: