外语系“药英导航”系列讲座再起航
发布时间: 2016-11-04 浏览次数: 150

为夯实外语系学生药学背景基础知识,开阔医药领域视野,为将来的学习深造打基础,113日下午,外语系“药英导航”讲座在D109教室举办,本次讲座邀请我校药物科学研究院博士生导师、长江学者孙宏斌教授为学生讲解了“新药研发概论”。外语系英语专业教研室主任王成林、魏新俊老师和大一大二学生到场聆听。

讲座期间,孙宏斌教授介绍了新药研发的国内外概况和国际医药市场的现状。首先孙教授展示了世界药物销售额及全球药企市值排名,并由此引出本次讲座的中心点——药物创新。随后孙教授着重介绍了多种药物诸如厄洛替尼、埃克替尼、索非布韦等的研发情况,并与学生进行了现场互动。在讲座后半段中,孙教授提到了药物三要素以及新药研究三要素,并将新药研发与外语系的课业联系起来,探讨了外语系学生们在新药研发中所能发挥的作用。同时,孙宏斌教授指出了新药研发薄弱之处,并就此提出了课题组主要研发领域:肿瘤和脂代谢异常干预,进行了深入探讨。

孙宏斌教授言辞风趣,平易近人,令整个讲座气氛十分热烈,赢得了学生们的热情掌声。

外语系“药英导航”系列专家讲座,邀请药学领域校内外专家介绍药学知识和科研现状,激发学生药学兴趣,引导学生更好地将英语和药学相融合,旨在培养有药学特色的高素质英语专业复合型人才。

(撰写人:蔡雨桐、毛防华)

站内搜索: