校党办主任陈永法教授与我系学生共话英语专业发展
发布时间: 2016-12-16 浏览次数: 206

1215下午,以“英语+专业:社会发展的永恒需求”为题的讲座在教学楼E105举办,主讲人为我校党委办公室主任、国际医药商学院陈永法教授。外语系系主任张国申,辅导员,大一大二学生聆听了此次讲座。陈永法教授结合自身经历和对现代社会发展的看法,与同学们浅谈了英语专业与其他专业的结合以及其发展方向。

教授从四个方面展开了讲座:国际医药商学院的主要研究领域、课题研究实践中常用的研究方法、社科课题研究的实际应用价值和英语专业学生在商学院的发展道路。首先,简要介绍了国际医药商学院,之后重点介绍了商学院研究生专业设置,主要有企业管理、社会与管理药学和药物经济学。其次,介绍了常用的研究方法,指出了自然科学与人文科学研究手段之间的不同,但归于本元,都是为了探索事物发展的本质和规律。然后,通过对研究领域及项目的举例,让同学们对于课题研究内容有了初步的了解。最后,从英语专业的实际出发,重点分析了英语专业学生进入商学院的优势与可能遇到的困难,指出只有扬长避短才能更上一层楼,勤能补拙,实践才能见真知。

互动环节,陈教授对同学们提出的问题作出了热情的解答。此次讲座使同学们对于国际医药商学院及其所学课程有了一定的了解,拓宽了英语专业发展视野,明确了自身所具有的优势和存在的不足。

 

(撰写人:袁瑜纯、毛防华)

 

站内搜索: