我校第十一届“中美文化交流周”活动拉开帷幕

513上午,由国际交流合作处、校团委、外语系联合主办,外语系学生会承办的中国药科大学第十一届中美文化交流周开幕式在江宁校区千人大礼堂隆重举行。宣传部、学工处、教务处、国际交流合作处、校团委、研究生院、各院部系领导出席开幕式。开幕式上,来自外语系和校社团的学生们表演了精彩的节目,为外宾生动展现了丰富多彩的中国文化和独具魅力的东方艺术。

在校领导的关心和支持下,中美文化交流周活动由外语系每年举办一次,主要邀请国外专家学者与外语系师生展开交流。本届活动邀请了美国专家学者团一行6人来我校进行文化交流。期间,美国专家将以讲座、专题研讨、主题发言、校外实践等形式与我校学生展开面对面交流、提供指导,更好地提高学生的语言应用能力和综合素质,使他们在听说读写译诸方面得到全面发展;美国专家还将面向外语系教师开设讲座,相互交流,增进了解,以进一步拓展教师们的国际视野。