外语系广泛调研落实修购计划

    为了更好地学习兄弟院校现代外语教育技术方面的应用及语音教学和设备管理方面的经验,同时,为了科学合理地用好外语系2013年“中央高校改善基本办学条件”修购经费,最近,外语系主任张国申、党总支书记纪乃旺及语音教学管理中心主任史志祥等前往部分兄弟高校和公司进行广泛调研,收获较大。

    4月11日,调研团首先来到南京师范大学外国语学院,院长张杰教授等介绍了该院在学科及师资队伍建设等方面的情况和经验;院现代外语教育技术中心主任顾晓梅介绍了南师大外院语言实验室的建设、使用及管理情况并带领大家进行了实地参观。

    4月17日,调研团一行又来到了江苏教育学院外语系,了解他们语音教学实训室的软件平台建设和使用情况。江苏教育学院外语系主任张莉会见了我校同行,全面介绍了语音教学实验室的规划思想、建成时间、使用与管理状况以及基础设施条件等。

    在最近的调研中,外语系党政领导全面了解了外语教学及测试网络平台、机考中心、药学英语翻译及口译实训中心等项目的建设思路,走访或了解了上海凌极、广东蓝鸽、东方正龙、南京极域等业内几家主要的产品及服务供应商。

    通过系列调研活动,我系对外语语言实验室的管理及今后的发展有了更加深刻的认识,对科学合理地完成我系2013年国家修购计划建设项目有了更进一步的了解。