中国药科大学第三届“英语口译风采大赛”圆满结束

    5月28日晚,中国药科大学第三届“英语口译风采大赛”决赛在E104教室拉开帷幕。本次活动报名参加人数达到了36名,其中有12名选手凭借优秀扎实的英语功底和专业的口译技能晋级进入了最后的决赛。本次比赛邀请了中国药科大学国际交流合作处副处长、外语系药学英语教研室兼语音室主任史志祥副教授担任主评委,外语系大学英语教研室主任陆萍副教授、外语系王大维等八名教师担任评委。

    经过激烈的角逐,10级汪越、王圆珏凭借出色的临场发挥和深厚的语言功底,一路过关斩将获得特等奖;11级范方磊、10级刘瑞环、黄晓娟、张野获得一等奖;10级史慧娟、陈澄、朱莎斐等6位同学获得二等奖;潘庆飞等12位同学获得三等奖;车蕊等12位同学获得优胜奖。每位选手们的精彩表现都给评委和现场观众们留下了深刻的印象。

    最后,史志祥副教授对每位选手的表现进行了精彩的点评,为同学们学好口译提供了有益的思路,在场师生受益匪浅。